Fourme d'Ambert : grand bleu sur l'été

Ne manquez pas Les Fourm'idables Pique-Niques les 24 et 25 juillet à Saint-Gervais-sous-Meymont et Les Fourmofolies qui auront lieu les 2 et 3 août à Ambert.
Au cœur du Parc naturel régional Livradois-Forez, l'AOP Fourme d'Ambert convie petits et grands à rejoindre sa table éphémère.
Ne manquez pas Les Fourm'idables Pique-Niques à Saint-Gervais-sous-Meymont dans le Puy-de-Dôme.
Les 24 et 25 juillet, midi et soir, épicuriens engagés et gourmands curieux sont attendus pour un moment de partage dans un cadre naturel d'exception, au sein d'une nouvelle zone de production AOP.
Trois chefs Toques d'Auvergne, Thierry Chelle, Jean-François Fafournoux et son fils Léo Fafournoux régaleront les papilles des près de 150 personnes attendues, à chacun des 4 services.
Des animations viendront enrichir cette expérience gourmande dans une ambiance chaleureuse et familiale. Parmi elles, des balades nature offriront une découverte du territoire, de sa faune et de ses paysages.
Un interlude musical, porté par le violoncelliste Guillaume Bongiraud et la chanteuse Morgane Imbeaud, viendra accompagner le repas pour offrir une parenthèse toute en douceur.
FOURMOFOLIES
Enfin, Les Fourmofolies auront lieu les 2 et 3 août à Ambert.
Événement populaire de l'été, les Fourmofolies célèbrent l'AOP Fourme d'Ambert les 2 et 3 août prochains. Ce festival gourmand et gratuit, qui associe à la fois gastronomie et musique, proposera des ateliers, des dégustations, des spectacles de rue mais aussi des concerts !
Tout au long du week-end, plus de 20 000 visiteurs sont attendus dans la capitale du plus doux des bleus. Durant ces deux journées, le chef Thierry Chelle proposera de délicieuses recettes à base d'AOP Fourme d'Ambert. L'occasion de partager un moment convivial et de se régaler avec de gourmandes créations culinaires !
Réservations et infos : www.fourme-ambert.com
0 commentaires