Produits et vins primés au Concours général Agricole

Depuis 150 ans, le Concours Général Agricole défend le goût et la qualité des produits issus des filières d'excellence des régions françaises.
C'est le plus ancien, le plus important et le plus sélectif des concours agricoles, sans équivalent dans le monde.
Les produits du terroir français participant au concours sont nombreux, avec 19 catégories aussi diverses que les confitures, les produits laitiers, les huîtres, les apéritifs, la charcuterie, la bière ou encore le foie gras, fleuron de cette gastronomie.
La filière viticole de notre département est aussi mise en valeur lors du concours vin.
La Chambre d'agriculture et la Fédération viticole du Puy-de-Dôme accompagnent les producteurs dans leur participation à ce concours et assurent le prélèvement de chaque produit présenté.
127 produits puydomois et 43 vins ont été prélevés et portés au Salon de l'Agriculture en février, permettant une belle mise en avant du savoir-faire de notre département.
Parmi eux, 30 produits puydomois et 15 vins ont été primés.
Samuel Aubert, élu en charge de la diversification et Gilles Vidal, Président de la Fédération viticole du Puy-de-Dôme ont remis le lundi 23 juin, les diplômes aux lauréats puydomois du Concours Général Agricole des produits et des vins.
0 commentaires