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Brigitte Lefèvre La Cheese Interview

00h17 - 26 mars 2018

[caption id="attachment_221824" align="aligncenter" width="800"] Casque de chantier dans une main, Gaperon dans l’autre, Brigitte Lefèvre en pince pour le patrimoine auvergnat ! © Benjamin Cherasse[/caption] Chorégraphe et danseuse, la nouvelle présidente de la Comédie de Clermont a un petit faible pour le fromage en général, et le Gaperon en particulier. Confidences gourmandes devant la perspective de la future scène nationale… Votre premier souvenir fromager ? Pas le premier mais le plus marquant : le plaisir de voir ma fille toute petite, au marché, si heureuse qu'on lui offre un bout de fromage plutôt que des bonbons. Votre meilleur moment partagé autour d’un fromage ? Être réunis en famille et entre amis, autour d'un plateau de fromage. Lorsque chacun se sert, choisit avec appétit et compose son assiette selon ses goûts et affinités. J’aime ce moment de découverte et de partage. Pour accompagner votre fromage préféré ? Du pain, du vin. Quoi de mieux ? Le fromage, c’est à tous les repas ? Une fois par jour ? Trois fois par semaine… ? Sans mentir, je dirais une fois par jour. Votre plat préféré à base de fromage ? Le gratin. Tous les plats gratinés ! Le meilleur endroit pour manger un fromage ? Spontanément attablée chez moi avec des amis. Pourquoi avoir choisi de nous présenter le Gaperon ? Avant tout pour sa saveur piquante et sa belle esthétique ronde et blanche. Je l’ai choisi aussi parce que le gaperon est un fromage d’union (entre le petit-lait et l’ail) et que son affinage se fait à l’air libre…

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