Je mange paléo… ou presque
Sans produits laitiers, sans gluten, sans sucre, sans produits raffinés ou transformés… L’ouvrage « Je mange « paléo » (ou presque !) » met en lumière des plats pleins de vitalité qui s'inspirent du régime paléolithique ancestral. Ces recettes se composent de deux tiers de légumes, fruits, baies, oléagineux, rhizomes... et d'un tiers de protéines animales (viandes maigres, poissons, coquillages, œufs...). Elles laissent une large place au cru et les cuissons sont douces ou rapides. Sur la table des Cro-Magnon : brochette de poulet vapeur sauce sésame et miel, bouchées de châtaignes aux champignons et au gingembre, jus de betterave et de courge... Une cuisine simple et rapide, riche en vitamines, calcium, protéines et faible en graisses, sucres et à faible index glycémique.
« Je mange « paléo » (ou presque !), 50 recettes sans gluten, lactose, ni sucre », par Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre Vivante, collection Facile & Bio, 120 pages, 14 €.
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