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Naked Cake Amandes et Mûres & confit de violettes

07h01 - 08 mars 2016 - par Info Clermont Métropole

[caption id="attachment_208515" align="alignright" width="200"]Photo © Chloé Lapeyssonnie Photo © Chloé Lapeyssonnie[/caption] INGRÉDIENTS Pour le gâteau : • 110 g d’amandes moulues • 250 g de farine • 1 sachet de levure chimique • 220 g de beurre à température ambiante • 4 oeufs • 100 g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • Confit de violettes L’Épicurien Pour la crème : • 250 g de mascarpone • 250 g de crème fraîche • 1 cuillère à soupe de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 300 g de mûres DÉROULÉ 1/ Préchauffez votre four à 180°C, beurrez et farinez un moule rond à bords hauts, d’environ 20 cm de diamètre. 2/ Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs : amandes, farine, sucre, levure. 3/ Ajoutez les oeufs un par un, puis le beurre coupé en morceaux, et les deux cuil-lères à soupe de confit jusqu’à obtenir une pâte homogène. 4/ Versez l’appareil dans le moule et faites cuire 40 minutes environ. Couvrez avec une feuille de papier d’aluminium si jamais le gâteau colorait trop. 5/ Pour vérifier la cuisson, piquez une lame de couteau au centre du gâteau, celle-ci doit ressortir propre. Une fois cuit, démoulez-le et laissez refroidir. 6/ Pour la crème, mélangez délicatement le mascarpone, la crème et les sucres. 7/ Placez au réfrigérateur. MONTAGE 8/ Une fois le gâteau refroidi, découpez-le en deux de façon à obtenir deux gâteaux de hauteur identique. Disposez des mûres sur un des deux gâteaux. Ajoutez votre crème puis refermez avec le deuxième gâteau. Ajoutez à nouveau des mûres et de la crème. 9/ Disposez quelques mûres sur le dessus du gâteau assemblé pour le décor. Listes des points de vente sur www.epicurien.com

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