De jeunes Auvergnats qui cartonnent
[caption id="attachment_208161" align="alignright" width="201"] Amandin Colvray, 1er prix du 11ème challenge du foie gras.[/caption]
Amandin Colvray a reçu le 1er prix du Challenge Foie gras des jeunes créateurs cu-linaires dans les salons du ministère des Affaires étrangères, au Quai d’Orsay. Ce jeune de 22 ans, qui travaille à « La Table de Marlène », restaurant gastronomique à Vichy, s’est distingué lors de la finale de la 11e édition de ce concours réputé. Le thème en était : « Le Foie gras aux saveurs du monde… ».
La recette d’Amandin Colvray intitulée : « Gyoza et sushi de Foie Gras pour un voyage au Japon » a remporté ce Challenge, organisé par le Cercle des amoureux du foie gras, sous l’égide du CIFOG- Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras.
Originaire de l’Allier, Yoan Boire, 16 ans, élève au Lycée Valery-Larbaud de Cusset a reçu le 4e prix ex aequo, avec une recette s’inspirant des saveurs asiatiques. Julie Cassagne, 20 ans, qui prépare un BTS hôtellerie-restauration à Aurillac, reçoit aussi le 4e prix ex- aequo pour sa « Triologia de foie gras all'italiana ». Le jury était présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, meilleur ouvrier de France.
0 commentaires