Pizza à croquer
[caption id="attachment_208158" align="alignright" width="300"] © Paul Bocuse et www.cuisinart.fr[/caption]
Préparation : 30 mn
Temps de pause : 45 mn
Mode : Grill – Barbecue – Salamandre
Température : 250° + booster
Temps de cuisson : 8 mn
Pour : 6 personnes
Sur la table :
600 g de pâte à pizza
(recette page 83)
1 artichaut frais
1 citron
6 gros champignons de Paris
épluchés et émincés
6 grosses pointes d’asperges
vertes émincées
12 rondelles d’aubergines
coupées fi nement
12 feuilles de basilic frais
ciselées
30 g de pignons de pin grillés
12 pétales de tomate
séchées et émincées
4 tranches de viande des
Grisons coupées en lanières
8 feuilles d’épinards frais
émincées
2 boules de mozzarella
coupées en dés
Huile d’olive vierge
Sel et poivre du moulin
Papier sulfurisé
Suggestion : À la place de pâte à pizza, utilisez des tortillas pliées en deux.
Comment faire ?
Préparer 12 boules de 50 g de pâte à pizza. Aplatir les boules de pâte pour leur don-ner une forme ovale. Les badigeonner d’huile d’olive et les placer entre des feuilles de papier sulfurisé. Envelopper de film alimentaire et laisser la pâte pousser 45 minutes.
Laver les légumes avant de les tailler. Effeuiller et tailler l’artichaut pour ne garder que le fond. Enlever le foin à l’aide d’une cuillère. Réserver dans de l’eau froide addi-tionnée d’un jus de citron.
Préchauffer le Griddler Pro muni d’une plaque grill et d’une plaque plancha.
Émincer le fond d’artichaut. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les légumes à l’huile d’olive. Les griller rapidement sur les plaques grill et plancha. Réserver les légumes dans un saladier.
Ajouter le basilic, les pignons, la viande des Grisons, les tomates séchées et les feuilles d’épinards.
Préchauffer le Griddler Pro muni des plaques grill. Cuire les disques de pâte environ 2 minutes en mode grill. Former un quadrillage en les tournant de 90°. Déposer sur 6 fonds précuits un peu du mélange de légumes.
Ajouter les dés de fromage. Arroser d’huile d’olive et recouvrir avec les autres fonds. Cuire en mode grill à 210° pendant 2 à 3 minutes.
Déguster chaud.
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