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Pizza à croquer

07h12 - 02 mars 2016 - par Info Clermont Métropole

[caption id="attachment_208158" align="alignright" width="300"]© Paul Bocuse et www.cuisinart.fr © Paul Bocuse et www.cuisinart.fr[/caption] Préparation : 30 mn Temps de pause : 45 mn Mode : Grill – Barbecue – Salamandre Température : 250° + booster Temps de cuisson : 8 mn Pour : 6 personnes Sur la table : 600 g de pâte à pizza (recette page 83) 1 artichaut frais 1 citron 6 gros champignons de Paris épluchés et émincés 6 grosses pointes d’asperges vertes émincées 12 rondelles d’aubergines coupées fi nement 12 feuilles de basilic frais ciselées 30 g de pignons de pin grillés 12 pétales de tomate séchées et émincées 4 tranches de viande des Grisons coupées en lanières 8 feuilles d’épinards frais émincées 2 boules de mozzarella coupées en dés Huile d’olive vierge Sel et poivre du moulin Papier sulfurisé Suggestion : À la place de pâte à pizza, utilisez des tortillas pliées en deux. Comment faire ? Préparer 12 boules de 50 g de pâte à pizza. Aplatir les boules de pâte pour leur don-ner une forme ovale. Les badigeonner d’huile d’olive et les placer entre des feuilles de papier sulfurisé. Envelopper de film alimentaire et laisser la pâte pousser 45 minutes. Laver les légumes avant de les tailler. Effeuiller et tailler l’artichaut pour ne garder que le fond. Enlever le foin à l’aide d’une cuillère. Réserver dans de l’eau froide addi-tionnée d’un jus de citron. Préchauffer le Griddler Pro muni d’une plaque grill et d’une plaque plancha. Émincer le fond d’artichaut. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les légumes à l’huile d’olive. Les griller rapidement sur les plaques grill et plancha. Réserver les légumes dans un saladier. Ajouter le basilic, les pignons, la viande des Grisons, les tomates séchées et les feuilles d’épinards. Préchauffer le Griddler Pro muni des plaques grill. Cuire les disques de pâte environ 2 minutes en mode grill. Former un quadrillage en les tournant de 90°. Déposer sur 6 fonds précuits un peu du mélange de légumes. Ajouter les dés de fromage. Arroser d’huile d’olive et recouvrir avec les autres fonds. Cuire en mode grill à 210° pendant 2 à 3 minutes. Déguster chaud.

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