Les Volailles d’Auvergne en forme

[caption id="attachment_222604" align="aligncenter" width="800"] Les ventes ont progressé de près de 10 % en un an © Jérôme Chabanne[/caption]
Cinquième bassin de production de « Label Rouge » dans l’Hexagone, l’Auvergne continue de valoriser son modèle extensif grâce aux très bons chiffres enregistrés en 2017 par la filière des Volailles Fermières d’Auvergne. Preuve en est, pour la seule année 2017, la filière avicole auvergnate, qui par ailleurs s’intéresse de plus en plus à l’export, a vu sa commercialisation progresser de près de 10 %. Plus de 8,7 millions de poulets, pintades, poulardes, chapons et dindes ont été mis en production par les 360 éleveurs membres du Syndicat de Défense des Volailles Fermière d’Auvergne (SYVOFA). Cette progression s’accompagne d’une augmentation du nombre d’installations au sein de la filière (21 éleveurs supplémentaires) et par conséquent d’un plus grand nombre de bâtiments d’élevage. En effet, entre 2012 et 2017, près de 190 bâtiments sont entrés en production. De quoi conforter le maintien de l’activité agricole et lutter contre la désertification des campagnes.
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