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Romain Bardet La Cheese interview !

00h01 - 02 avril 2018
Romain Bardet La Cheese interview !
- © ACTU_CHEESE_ITW_BARDET

Alors que le Cheese Festival de Clermont a lieu les 26, 27 et 28 avril, Romain Bardet, le leader de l’équipe cycliste AG2R La Mondiale, s’est prêté au jeu de l’interview décalée. Son péché mignon à lui, c’est le Salers, racines cantaliennes obligent… Votre premier souvenir fromager ? Le Salers que mes grands-parents me coupaient pour me faire manger mon potage de legumes tous les soirs dès mon plus jeune âge. Le meilleur moment partagé autour d’un fromage ? Une dégustation d’un Yqem 1996 sur une fourme d’Ambert. Quels sont les mets qui accompagnent votre fromage préféré ? J’apprécie la rondeur et la finesse d’un Vosne Romanée pour trancher avec le caractère d’un bon Salers. Attention à ne pas choisir un vin rouge trop tanniques si l’on souhaite l’accorder avec un fromage d’Auvergne; la légèreté du Pinot Noir permet de ne pas altérer le palais face à la force en bouche des fromages. Mangez-vous souvent du fromage? Hors saison, c’est tous les jours ! En saison, une ou deux fois par semaine seulement… Votre plat préféré à base de fromage ? L’aligot ! Le meilleur endroit pour manger un fromage ? Dans les puys, à la table d’un buron, ou au terme d’une halte en randonnée accompagné d’amis et d’une bonne bouteille de vin. Pourquoi avoir choisi de nous présenter ce fromage ? Le Salers est très évocateur pour moi d’un terroir où je puise mes racines, mes origines cantaliennes et dont les saveurs m’accompagnent depuis l’enfance.

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