Xavier Beaudiment La Cheese Interview !

Le chef doublement étoilé du Pré à Durtol en pince pour beaucoup de fromages. Mais son préféré, c’est la fourme de Valcivières. Pourquoi ? Cette Cheese Interview lève une partie du mystère… 3, 2, 1… Cheese !
Votre premier souvenir fromager ?
Chez mon grand-père, qui m’a initié aux fromages très affinés avec beaucoup de caractère.
Votre meilleur moment partagé autour d’un fromage ?
La première fois que j’ai fait goûter à mes enfants un morceau de saint-nectaire et que j’ai vu la joie et la gourmandise s’emparer d’eux !
Le meilleur accompagnement pour votre fromage ?
Un pain maison au levain naturel avec un bon pinot noir de Bourgogne. J’adore le Gevrey Chambertin.
Le fromage, c’est à quelle fréquence ?
J’aimerais à tous les repas mais mon corps n’est pas toujours d’accord !
Votre plat préféré à base de fromage ?
La truffade, bien sûr ! Car elle allie trois produits de notre territoire, la pomme de terre, la charcuterie et le fromage.
Le meilleur endroit pour manger un fromage ?
A table ! En partageant un bon moment en famille ou entre amis.
Pourquoi avoir choisi de nous présenter la fourme de Valcivières ?
Pour la qualité de ce fromage unique réalisé par le GAEC des Hautes Chaumes. Manu et sa famille se battent pour maintenir ce fromage issu d’un patrimoine ancestral, quel bonheur !
Pendant douze semaines, des personnalités auvergnates parlent de leur fromage préféré dans les colonnes d’Info. Retrouvez-les à l’occasion d’une grande exposition organisée à l’Office de Tourisme de Clermont-Ferrand du 17 avril au 13 mai dans le cadre du premier Cheese Festival. + d’infos www.cheesefestival.fr et réseaux sociaux.
Les photos ont été réalisées par Benjamin Cherasse
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