Boucher d’un côté, traiteur de l’autre

[caption id="attachment_218404" align="aligncenter" width="800"] Une équipe au service… du goût ! Pour fêter son premier anniversaire, elle concoctera le samedi 7 octobre un délicieux cochon accompagné de truffade.[/caption]
Des produits d’exception. Sélectionnés avec soin. Et préparés avec passion… Depuis un an, Romain Le Boucher et Eric Le Traiteur titillent les papilles les plus exigeantes à Cournon d’Auvergne. Pensez-y pour vos évènements !
Eric le père, Romain le fils. L’un est traiteur, l’autre boucher. Passés par une maison d’exception, en l’occurrence la boucherie Durif, ces Buguellou-là érigent la gourmandise au rang le plus haut. Forcément bons vivants, encore davantage amoureux de leur région, ils défendent avec ardeur le patrimoine gastronomique local.
Tous deux ont réuni leurs compétences en s’associant dans un nouveau projet. Ils ont en effet ouvert il y a tout juste un an à Cournon d’Auvergne (8 avenue du Maréchal-Leclerc) leur propre établissement. Décorée et aménagée avec goût, d’une propreté immaculée, cette belle maison s’est déjà taillée une réputation de choix chez tous gourmands.
Dans les étals de cette boutique lumineuse de 90 m2, uniquement des bons et beaux produits, sélectionnés et préparés avec une attention de chaque instant. « Nous travaillons de manière traditionnelle, en misant au maximum sur les circuits courts » précise les maîtres de lieux.
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L’enseigne se situe 8 avenue du Maréchal Leclerc à Cournon d’Auvergne.[/caption]
Boucher abattant
Eric et Romain peuvent compter sur le soutien de leurs compagnes Isabelle et Fanny pour offrir le meilleur service aux clients. Deux apprentis, Benjamin et Clément, officient également en magasin, ainsi que Julie une vendeuse. Les spécialités de la maison ? Tout d’abord, la boucherie. Boucher abattant, Romain sélectionne directement ses bêtes chez les paysans de la région, comme Franck Rougier à Orléat ou Ludovic Boyer à Sauxillanges. Eric Durif leur prête main forte dans la sélection. Autant dire que ces professionnels ne transigent ni sur la qualité, ni sur le goût, ni sur les conditions d’élevage. En plus du bœuf (parfois maturé), du veau et de l’agneau, on trouve en magasin des volailles fermières d’Auvergne, des volailles de Bresse et du porc fermiers d’Auvergne et des Volcans. « Avec nos éleveurs, on sait où on va. C’est une question de confiance » insistent Romain et Eric. [caption id="attachment_218406" align="aligncenter" width="800"]
Charcuterie maison
Côté charcuterie, l’équipe ne choisit que le meilleur (mention spéciale pour les salaisons Nicolas de Solignac-sur-Loire) et bannit les colorants, conservateurs et autres sulfites dans ses préparations (pâté, terrine, jambon, andouillette…) Le magasin de Romain et Eric possède également une partie traiteur. En rayon, des plats plus appétissants les uns que les autres, confectionnés avec amour par le chef : lasagnes, moussaka, poulet basquaise, hachis parmentier, gratins de courgettes, veau au piment d’Espelette… Pour se régaler ou faire plaisir à ses invités, ne cherchez pas ailleurs ! Les amateurs de gastronomie italienne ne manqueront pas de déguster les pâtes, fromages et charcuteries proposées en rayon. Roman Le Boucher et Eric Le Traiteur, c’est aussi une belle sélection de vins et de fromages locaux (AOP auvergnates, saint-nectaire Chantaduc, tome de Rilhac, Comtesse de Vichy, chèvre d’Orcival…), de fruits et de légumes et d’épicerie fine (miel de Lempdes, café de chez Chazal, œufs fermiers, bière Balm de Cournon…) En clair : tout pour préparer un repas complet et gouteux. Un grand rayon vrac devrait même ouvrir très prochainement. [caption id="attachment_218407" align="aligncenter" width="800"]
Evénementiel
La famille Buguellou a une autre corde à son arc : l’évènementiel. Pour vos réunions familiales, vos repas d’affaires ou toute autre festin, elle peut concocter des repas délicieux jusqu’à 300 personnes. Mention spéciale pour le « gigot bitume » (bien connu dans le BTP) et les traditionnelles viandes à la broche. Vous voulez découvrir le savoir-faire d’Eric, Romain et leur équipe ? A l’occasion de son premier anniversaire le samedi 7 octobre, votre boucher-traiteur concoctera un délicieux cochon grillé accompagné de truffade… Bon appétit !Romain Le Boucher & Eric Le Traiteur 8 avenue du Maréchal Leclerc 63800 Cournon d’Auvergne Ouvert du lundi au samedi de 8h à 13h30 et de 14h30 à 19h30 boucher-traiteur-63.fr 04 73 78 67 99
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