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Hadrien Lacoste au nom de la gastronomie

08h14 - 23 septembre 2015 - par Info Clermont Métropole

ACTU _H LACOSTELa gastronomie, les produits du terroir, la défense des traditions et des savoir-faire se trouvent au centre de ses engagements. Et pour défendre ces « valeurs », il n’hésite pas à donner de sa personne. C’est ainsi que le Grand Maître de l’Ordre de la Confrérie des Gastronomes du Puy-de-Dôme (avec laquelle il a créé « Les fourchettes d’or » qui récompensent des acteurs du secteur) est aussi aujourd’hui vice-président de l’Union des Confréries d’Auvergne, délégué régional de l’Institut de la Gastronomie Française et secrétaire général adjoint du Conseil Français des Confréries. Hadrien Lacoste a reçu les insignes de Chevalier dans l’ordre du Mérite Agricole des mains de Jean-Paul Bacquet, à l’Hôtel de Ville de Clermont au cours d’une cérémonie très oecuménique puisqu’elle réunissait aussi Brice Hortefeux, Nadine Déat, Françoise Nouhen, Serge Bagel ou Mireille Lacombe. « Je suis avant tout un amoureux et un défenseur de notre patrimoine gastronomique auvergnat et français ! Un passionné romantique aux accents baroques, comme certains s’amusent à me définir » a souligné Hadrien Lacoste lors de son discours. Et de préciser qu’à travers lui, c’est l’ensemble de la Confrérie des Gastronomes du Puy-de-Dôme qui était récompensé.  

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