Les secrets de la pâtisserie bio
La pâtisserie bio n'a rien à envier aux recettes traditionnelles ! Ce livre nous en démontre toute l'inventivité et nous invite à en maîtriser les subtilités. On apprendra comment remplacer le beurre par des purées d’oléagineux, utiliser des farines originales, cuisiner avec crèmes et laits végétaux ou encore jongler avec les « sucres naturels ».
Une première partie, largement illustrée, nous fait réviser nos classiques en version bio (pâtes à tarte, crèmes…) et acquérir des bases solides. Pour mettre la main à la pâte : 130 recettes, dont certaines sans lactose ni gluten, de tartes, petits biscuits, gâteaux de fête ou encore grands classiques de la pâtisserie revisités. A travers son blog « Saines gourmandises » et une dizaine d’ouvrages, Marie Chioca transmet sa passion pour la cuisine saine, bio et gourmande. Elle est auteur de nombreux livres sur le sujet dont « Je crée mes cadeaux gourmands », « Je ferais bien une soupe ! », « Mes bons desserts aux sucres naturels »…
« Les secrets de la pâtisserie bio, 130 recettes saines et gourmandes », par Marie Chioca, Editions Terre Vivante (collection Conseils d’expert), 288 pages, 22 €.
0 commentaires