Clermont-Ferrand 17° C
lundi 01 mars

Cécile Coulon La Cheese interview !

23h06 - 18 mars 2018

Dans le cadre du Cheese Festival de Clermont, organisé place de la Victoire, à Clermont-Ferrand les 26, 27 et 28 avril, l’écrivain Cécile Coulon s’est prêtée au jeu de la Cheese Interview. Le saint-nectaire ? Elle nous en ferait tout un roman, quitte même à écrire sur sa belle robe dorée. Voici le premier tome… Votre premier souvenir fromager ? Durant l’enfance, l’hiver : la truffade. Et aussi la vache qui rit, à cause de la boîte évidemment. Le meilleur moment partagé autour d’un fromage ? Chaque semaine : le mardi, le jeudi et le vendredi en fin d’après-midi… Avec les copains ! Quels sont les mets qui accompagnent votre fromage préféré ? Pour moi, c’est vin rouge, confiture maison et pain. Mangez-vous souvent du fromage? Une fois par jour. Mais le moment de la journée peut changer. Votre plat préféré à base de fromage ? Le saint-nectaire fondu sur des pommes de terre. Le meilleur endroit pour manger un fromage ? La terrasse de la maison familiale à Saint-Saturnin. Pourquoi avoir choisi de nous présenter ce fromage ? Parce que lui et moi, on se connaît depuis si longtemps… Pendant douze semaines, des personnalités auvergnates parlent de leur fromage préféré dans les colonnes d’Info. Retrouvez-les à l’occasion d’une grande exposition organisée à l’Office de Tourisme de Clermont-Ferrand du 17 avril au 13 mai dans le cadre du premier Cheese Festival. + d’infos www.cheesefestival.fr et réseaux sociaux. Les photos ont été réalisées par Benjamin Cherasse

0 commentaires
Envoyer un commentaire