Cécile Coulon La Cheese interview !
Dans le cadre du Cheese Festival de Clermont, organisé place de la Victoire, à Clermont-Ferrand les 26, 27 et 28 avril, l’écrivain Cécile Coulon s’est prêtée au jeu de la Cheese Interview. Le saint-nectaire ? Elle nous en ferait tout un roman, quitte même à écrire sur sa belle robe dorée. Voici le premier tome…
Votre premier souvenir fromager ?
Durant l’enfance, l’hiver : la truffade. Et aussi la vache qui rit, à cause de la boîte évidemment.
Le meilleur moment partagé autour d’un fromage ?
Chaque semaine : le mardi, le jeudi et le vendredi en fin d’après-midi… Avec les copains !
Quels sont les mets qui accompagnent votre fromage préféré ?
Pour moi, c’est vin rouge, confiture maison et pain.
Mangez-vous souvent du fromage?
Une fois par jour. Mais le moment de la journée peut changer.
Votre plat préféré à base de fromage ?
Le saint-nectaire fondu sur des pommes de terre.
Le meilleur endroit pour manger un fromage ?
La terrasse de la maison familiale à Saint-Saturnin.
Pourquoi avoir choisi de nous présenter ce fromage ?
Parce que lui et moi, on se connaît depuis si longtemps…
Pendant douze semaines, des personnalités auvergnates parlent de leur fromage préféré dans les colonnes d’Info. Retrouvez-les à l’occasion d’une grande exposition organisée à l’Office de Tourisme de Clermont-Ferrand du 17 avril au 13 mai dans le cadre du premier Cheese Festival. + d’infos www.cheesefestival.fr et réseaux sociaux.
Les photos ont été réalisées par Benjamin Cherasse
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